Top 3 Marriage Advice

Minggu depan saya dipercayakan menjadi saksi pernikahan teman komunitas gereja, dan beberapa bulan lagi saya en hubby juga diminta menjadi saksi nikah salah satu saudara. Seringnya kami dipanggil menjadi saksi nikah mungkin dikarenakan usia pernikahan yang sudah hampir 15 tahun ini dianggap sudah cukup dewasa, mungkin juga karena kami berdua kelihatan ganteng, cantik dan berwibawa sebagai saksi… halah!

Continue Reading

Mr. E’s 40th (Surprised) Party

17 tahun yang lalu saya pernah bikin surprised party buat pacar yang kerja merantau di kampung halaman saya. Saya inget Mr. E mellow banget soalnya di hari ulang tahunnya jauh dari keluarga dan teman2nya, jadi saya berinisiatif membuat surprise party yang simpel banget kongkalikong dengan ortu saya yang gaul. Cuma bo’ong kecil2an suruh ganti baju pake yang bagus, saya mau traktir makan restoran bintang 4… well, fyi… we’ve the same birthday (irit yaaa…).

Continue Reading

Sayang Anak

Ada kejadian menarik beberapa hari lalu ketika saya dan 3 teddies sedang belanja di Lotte Mart. Pas lagi ngantri, saya mendengar ada anak ngomel2 lewat dibelakang saya. Kira2 mirip begini omelannya, ‘Yaaahh… masih juga disitu! Males banget! Ga gerak dari tadi, ngapain panggil gue kesini?!!‘ Pas saya ngelirik kesamping, keliatan ada anak umur kira2 8 taon, sedang berjalan dengan papanya menghampiri mamanya yang ngantri di kasir.

Continue Reading

The Complete New Zealand Trip Video

Howdy!! Setelah hampir 3 tahun berlalu, akhirnya video traveling kita ke New Zealand selesai sudah! Uda lewat amat yaaa… but always : better late than never dong 😀 Durasi videonya hampir 30 menit, jadi kudu pake preparation nontonnya ya… lampu digelapin dikit, pipis dulu, handphone di-silent dulu… filmnya seru en lucu kok (muji diri sendiri dong). Namanya juga yang shooting amatiran, cuma pake pocket camera Canon s95, ga pake tripod apalagi lighting tambahan halah…! Ga heran dong kalo videonya agak shaky en banyak teriak sana teriak sini yang ga penting haha… tapi yang seru2 itu justru berkesan yaa.

Continue Reading

A Song of Ice and Fire

First of all, saya menulis jurnal ini buat emak2 yang engga hobi nonton film barat (apalagi bersambung), tapi ternyata anaknya hobi tongkrongin tv. You MUST be aware if your kids love the one that I will write below. Second of all, I should warn you also… if you like the medieval world with the war and stuff… perhaps you shall not goin’ further, for I might make you stay awake hundred of hours to eat the George R.R. Martin series:  A Song of Ice and Fire… or much well known as Game of Thrones (GoT) 😀

Continue Reading