The Dragon & The Monkey

The Dragon & The Monkey

Ahay! Akhirnya kita bisa duduk sambil nge-teh en ketik laptop lagi. Rasa2nya sejak bulan Maret project go on terus, dari urusan rumah tangga (lebaran ga pake mbak yang pasti), urusan kerjaan, keluarga besar (mertua ultah, liburan ponakan pada berlibur ke Jakarta), sampe urusan traveling yang bikin cukup mabok (karena semuanya mepet en kudu diarrange ala-ala tour guide dadakan). Dan kalo memikirkan blog kok rasanya tiba2 jadi hun-hun, saking banyaknya cerita traveling yang ketinggalan.

Jogja Trip : Akomodasi & Transportasi

Jogja Trip : Akomodasi & Transportasi

Tadinya saya mau posting Jogja Trip ini kemaren, tetapi berhubung kemaren saya ngikutin seharian dimana hari bersejarah terjadi… seorang gubernur Indonesia dijadikan tersangka karena dugaan penistaan agama, dan bukannya si gubernur ‘ilang’ atau ‘ketangkap tangan’, justru beliau dengan gentlement mengikuti prosedur hukum dan berhasil menyatukan suku, ras, agama, warga DKI, warga Indonesia bersatu membuat #kamiahok menjadi trend topic dunia. Luar biasa banget ya!

Jogjakarta

Jogjakarta

“Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu. Masih seperti dulu, tiap sudut menyapaku bersahabat. Penuh selaksa makna…” Sewaktu duduk di bus, saya memutar lagu yang mellow abis tapi enak banget itu pas menuju ke Gunung Merapi. Asli abis itu saya geli sendiri kesannya saya kayak pernah pacaran di Jogja, padahal seumur hidup saya cuma pernah datang sekali bersama orang tua en adik saya 26 tahun yang lalu!