Jogja Trip : Akomodasi & Transportasi

Tadinya saya mau posting Jogja Trip ini kemaren, tetapi berhubung kemaren saya ngikutin seharian dimana hari bersejarah terjadi… seorang gubernur Indonesia dijadikan tersangka karena dugaan penistaan agama, dan bukannya si gubernur ‘ilang’ atau ‘ketangkap tangan’, justru beliau dengan gentlement mengikuti prosedur hukum dan berhasil menyatukan suku, ras, agama, warga DKI, warga Indonesia bersatu membuat #kamiahok menjadi trend topic dunia. Luar biasa banget ya!

Continue Reading

Dewasa

Pagi ini saya mengantar anak paling kecil saya naik bus di sekolah, ceritanya kelas mereka pergi ke retret. Excitednya tuh anak2 SD pertama kali nginep bareng teman2nya tanpa ditemani ortu keliatan banget. Mulai dari yang preparation mau beli snack apa dari seminggu sebelumnya, trus mau bawa baju apa saja 3 hari sebelumnya, en rencana2 ‘mama kita ga mau bobo, mau makan indomie, mau ngobrol2 sama temen… en bla bla bla lainnya’ pokoke planning2 untuk event paling penting super vvip dalam hidup mereka lah.

Continue Reading

Jogjakarta

“Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu. Masih seperti dulu, tiap sudut menyapaku bersahabat. Penuh selaksa makna…” Sewaktu duduk di bus, saya memutar lagu yang mellow abis tapi enak banget itu pas menuju ke Gunung Merapi. Asli abis itu saya geli sendiri kesannya saya kayak pernah pacaran di Jogja, padahal seumur hidup saya cuma pernah datang sekali bersama orang tua en adik saya 26 tahun yang lalu!

Continue Reading

Menjelang Kepala Empat

Happy New Year! Gong Xi Fa Chai! Happy Valentine! This 3-1 events have passed since the last journal I wrote. It’s a brand new year and I’m very excited ’cause in this year I’m entering umur-kepala-empat! Buset… waktu berjalan cepat banget ya! Dulu waktu belasan taon kayaknya kok saya ga gede2, segitu doang. Ternyata sampe sekarang emang badannya ga tinggi2 cuma melebar doang hehe…

Continue Reading

Our Times Movie

Okey, I’ve to confess tonite that I let my kids ate instant noodle for dinner because of this movie! Haiyaaa… gara2 saya di tag oleh teman saya di fb, katanya begitu liat artis cewenya langsung ingat saya waktu muda dulu… ehem… mana waktu saya coba browsing2 en langsung wow! This taiwan movie currently dominate asia top box office, from china to singapore… fenomenanya macam zaman meteor garden dulu katanya… nah, tambahlah saya jadi penasaran tingkat dewa.

Continue Reading

Life Is Full Of Surprises

Ketika melihat terakhir saya menulis blog di tanggal 16 sept, saya agak ga percaya secara baru 2 bulan berlalu tetapi begitu banyak yang terjadi. Di bulan september saya berpikir hidup saya akan boring banget beberapa bulan ke depan dan ga akan banyak kejadian. Soalnya kan saya cuma bisa duduk diem2 sambil berdoa kaki yang keseleo boleh secepatnya sembuh, ternyata… I was totally wrong! Life is indeed full of surprises, you will never know what will come ahead of you.

Continue Reading

Must Be Something Good!

Sabtu kemaren seperti biasa saya nge-gym. Gara2 malas nyetir en lagi demen layanan Gojek Credit yang gratisan, saya turun dari trotoar tanpa melihat lagi jalanan aspal di pinggir jalan yang ternyata engga rata. Dalam hitungan detik, kaki kiri saya langsung terlipat kedalam en kedengeran bunyi krek krek krek seperti per putus.

Continue Reading