Holiday Inn Express JI Expo Kemayoran

Beberapa waktu lalu saya disamperin enci2 sewaktu jaga pameran makanan. Kirain si enci mau tanya saya jualan apa, ga taunya sambil bisik2 dia bertanya, “Enci yang penulis itu bukan?” Mungkin karena muke saya masih ga mudeng, dia bertanya lagi, “… yang 3teddies itu?” Oaalaahh… sampe hari ini saya masih suka bingung kalo ada yang ngenalin muka saya gara2 baca blog. Nah, jadilah kami ngobrol2 dan sampe satu kalimat, “Ci, uda lama ga nulis ya? Terakhir yang saya baca waktu ke Jogja.” Waduh, cilaka! Langsung saya teringat janji saya memuat staycation kami di Holiday Inn Express JI Expo. Tenkiu ya Mariana uda ngingetin (semoga namanya ga salah hehe), salam buat suami. Jadi suatu hari sekitar bulan Agustus saya di-sms sama Mbak Wanda dari Holiday Inn, diajak nginep gratis di hotel, ga pake sendirian sekeluarga pulak. Katanya hotel lagi promo buat para family blogger, yang penting diupdate kegiatannya di medsos pribadi en nulis di blog juga. Sebelum meng-iyakan saya crosscheck dulu rating Holiday Inn di Agoda, soalnya saya ogah nginep di hotel ga nyaman walaupun gratis apalagi kalo kudu nulis di blog. Setelah yakin nilainya 8.2 saya pun mengiyakan si mbak, walaupun saya pikir bisa jadi hoax… haha… soalnya saya lebih bingung kok bisa2nya blog saya […]

Continue Reading

Yang Keren Tiada Tara Itu Butuh Perjuangan

Beberapa hari lalu saya melihat status FB teman saya @rickyyohanes beserta @oeysandy yang mengikuti dance workshop di City Harvest Church Singapore. Ke-keren-an mereka yang tiada tara membuat mata saya berkaca2 dan langsung jadi mellow. Penyakit baper terkait status orang macam baby blues emak2 baru lahiran langsung menyerang seketika. Soalnya saya sirik tingkat dewaaa (maapkan saya, Tuhan… *sambiltelanludah*) karena kok saya engga bisa bareng ‘tim’ saya ikut2an lenggak lenggok macam anak abg gitu, padahal dalam hati mikir kalo saya latihan 24 jam sehari saya bisa sekeren gitu kok. Bagi pembaca blog yang belum tau status mantan saya, ceritanya saya ini penari semi-semi profesional yang uda belajar nari dari 20 taon yang lalu, tapi karena kendala waktu dan situasi (salah satunya karena makin berat.. ehem…) jadinya beberapa taon ini saya semakin jarang menari lagi, soalnya itu loh… MEMULAINYA SULIT BANGET! Sama sulitnya seperti memulai menulis blog saat ini, post pertama di taon 2017 yang uda telat 21 hari. Padahal permasalahannya bukan karena ga ada bahan cerita ato penyakit malas, lebih benernya karena saya sibukkkkk bukk bukk, misalkan seharusnya saya tidur saja daripada ketik2 karena saya bangun jam 4 pagi tadi buat mulai kerja padahal tidurnya jam 1 pagi… nah alasan yang tepat toh! Ditambah lagi ketika mengikuti Personality Plus saya […]

Continue Reading

Jogja Trip : Akomodasi & Transportasi

Tadinya saya mau posting Jogja Trip ini kemaren, tetapi berhubung kemaren saya ngikutin seharian dimana hari bersejarah terjadi… seorang gubernur Indonesia dijadikan tersangka karena dugaan penistaan agama, dan bukannya si gubernur ‘ilang’ atau ‘ketangkap tangan’, justru beliau dengan gentlement mengikuti prosedur hukum dan berhasil menyatukan suku, ras, agama, warga DKI, warga Indonesia bersatu membuat #kamiahok menjadi trend topic dunia. Luar biasa banget ya!

Continue Reading

Dewasa

Pagi ini saya mengantar anak paling kecil saya naik bus di sekolah, ceritanya kelas mereka pergi ke retret. Excitednya tuh anak2 SD pertama kali nginep bareng teman2nya tanpa ditemani ortu keliatan banget. Mulai dari yang preparation mau beli snack apa dari seminggu sebelumnya, trus mau bawa baju apa saja 3 hari sebelumnya, en rencana2 ‘mama kita ga mau bobo, mau makan indomie, mau ngobrol2 sama temen… en bla bla bla lainnya’ pokoke planning2 untuk event paling penting super vvip dalam hidup mereka lah.

Continue Reading

Jogjakarta

“Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu. Masih seperti dulu, tiap sudut menyapaku bersahabat. Penuh selaksa makna…” Sewaktu duduk di bus, saya memutar lagu yang mellow abis tapi enak banget itu pas menuju ke Gunung Merapi. Asli abis itu saya geli sendiri kesannya saya kayak pernah pacaran di Jogja, padahal seumur hidup saya cuma pernah datang sekali bersama orang tua en adik saya 26 tahun yang lalu!

Continue Reading

Menjelang Kepala Empat

Happy New Year! Gong Xi Fa Chai! Happy Valentine! This 3-1 events have passed since the last journal I wrote. It’s a brand new year and I’m very excited ’cause in this year I’m entering umur-kepala-empat! Buset… waktu berjalan cepat banget ya! Dulu waktu belasan taon kayaknya kok saya ga gede2, segitu doang. Ternyata sampe sekarang emang badannya ga tinggi2 cuma melebar doang hehe…

Continue Reading

Our Times Movie

Okey, I’ve to confess tonite that I let my kids ate instant noodle for dinner because of this movie! Haiyaaa… gara2 saya di tag oleh teman saya di fb, katanya begitu liat artis cewenya langsung ingat saya waktu muda dulu… ehem… mana waktu saya coba browsing2 en langsung wow! This taiwan movie currently dominate asia top box office, from china to singapore… fenomenanya macam zaman meteor garden dulu katanya… nah, tambahlah saya jadi penasaran tingkat dewa.

Continue Reading